由中国艺术研究院、中国画学会、西泠印社、中国楹联学会、中国文物学会、中国收藏家协会、中国博物馆协会、中国文物保护基金会、中国国家画院书法篆刻院、中国国际文化艺术中心、中国书画报社、国艺美术馆、澳门中华文化艺术协会、香港美术研究会、台湾中华书学会、派顿文化艺术中心、中国科学技术文化城筹委会、国际中国书画家交流促进会等主办,由书法报社、珠海伊斯佳科技股份有限公司、中华社会文化发展有限公司、首都书画院、深圳三滴水书画院、郭氏国际集团、联城印刷(北京)有限公司、北京瀚源文汇文化传播有限公司、宁夏观唐文化艺术传媒有限公司、中嘉信东(北京)文化传媒有限公司、国际中国书画家出版社作为协办单位的海峡两岸四地众多单位联合举办的“第二届中华之光(派顿杯)全国书画作品展开幕式于2015年10月31日上午10点在北京国艺美术馆隆重举行。作品集首发式和颁奖典礼也于当天同时举行。




第二届中华之光(派顿杯)全国书画作品展开幕式
 
 
颁奖仪式

出席开幕式的领导和嘉宾有:国家民委原副主任李晋有,全国政协原副秘书长、十届民革中央副主席李赣骝,中央军委办公厅原副主任曹育民,中国文联副主席、中国曲艺家协办名誉主席罗扬,全国政协委员、中国书法家协会副主席赵长青,中国文物学会副会长兼秘书长黄元,全国人大华侨委员会司长朱守道,中国书画报社社长何东,中国楹联学会副会长肖良平,外交部老干部局副局长李少青,中国国家画院艺术交流中心主任、中国美协理事胡宝利,第二届中华之光(派顿杯)全国书画作品展组委会执行主任、国际中国书画家交流促进会副会长、派顿(中国)有限公司董事长郭廷真,国际中国书画家交流促进会副会长李正钢,伊斯佳科技股份有限公司董事长、第二届中华之光全国书画作品展组委会副主任王德友,北京国艺美术馆馆长王清杰,国际中国书画家交流促进会顾问金思宇,中国工笔画学会副秘书长王裕国,中央戏剧学院戏剧文学系教授郭富民,中国美协理事骆根兴,中国书协理事丁谦、刘俊京、沈丹一,新加坡书法篆刻协会顾问丘程先,美国国际美术家协会会长李雄风,美国商会会长蔡炳辉,派顿文化艺术中心总顾问郭杰,顾问郭培明,郭宁,艺术总监郭廷坚,派顿文化艺术中心董事长陈伟坤,派顿文化艺术中心主任贺毅行,书画家及社会各界知名人士胡忠、李涵、张鄂生、杨骥川、程华、杨彦、郑庆和、马秀英、杨大鹏、王建勋、程茂全、李毅、北海、杨雍、王世利、于谋勇、厚佛、陆燕生、王嘉瑞、丁岳奇等,本次画展的获奖书画家也参加了开幕式和颁奖典礼。



开幕式现场


 

国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持了开幕式。第二届中华之光(派顿杯)全国书画作品展组委会执行主任、国际中国书画家交流促进会副会长、派顿(中国)有限公司董事长郭廷真致开幕辞。



国际中国书画家交流促进会秘书长主持开幕式


第二届中华之光全国书画作品展组委会执行主任、国际中国书画家交流促进会副会长、派顿(中国)有限公司董事长郭廷真致开幕辞



国艺美术馆馆长、中央国家机关书法家协会主席团成员王清杰讲话

参加本次活动的领导和嘉宾为获得书法和美术作品金、银、铜奖的作者颁发了奖品和证书。


美术金奖获得者陆天宁 接受现场采访
 

书法金奖获得者赵旺来 接受现场采访
 
第二届中华之光(派顿杯)全国书画作品展组委会主任、国际中国书画家交流促进会副会长郭廷真和美术银奖获得者、南平画院院长郑开辉(图左)在一起合影

当天中午,组委会在北京国际饭店举行盛大午宴,庆祝本次活动成功举办。派顿文化艺术中心董事长陈伟坤致词,向获奖书画家表示祝贺,并就今后继续支持书画艺术活动计划加以阐述。他表示,派顿文化艺术中心将致力于推促书画艺术发展与宣传工作,为广大书画家和书画爱好者提供一个展示才华的艺术平台,扩大发展空间,希望大家能够共同把中国书画艺术推向世界,让中国的艺术家和艺术品走出国门。他的讲话引起了强烈的反响,受到了出席午宴的所有嘉宾的热烈欢迎。




派顿文化艺术中心董事长陈伟坤讲话


庆祝中华人民共和国成立66周年,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,用书画的艺术形式展现实现中华民族伟大复兴的中国梦的丰富内涵,弘扬中华优秀传统文化和民族精神是“第二中华之光(派顿杯)全国书画作品展的主题,这次参展的作品是从三千件参选的书画作品中评选出的精品力作。书法绘画都尽显了作者的深厚的功力。他们把自己的情感尽情地挥洒在尺素之上,以传统文化与现代文明交相辉映的瑰丽画面,充分表达了对祖国的热爱之情,描绘出时代的壮美画卷。




国际中国书画家交流促进会活动现场

 



第二届中华之光全国书画作品展组委会执行主任、国际中国书画家交流促进会副会长、派顿(中国)有限公司董事长郭廷真接受现场采访

 



中国工笔画学会副秘书长王裕国 现场接受采访

 



全国政协秘书长李赣骝 接受现场采访

 



派顿文化艺术中心主任贺毅行(图右)向全国政协秘书长介绍本次书画展情况

 



展厅一角



  • 联系我们 |  COPYRIGHT © 2015 ponder.hk ALL RIGHTS RESERVED 派顿(中国)有限公司版权所有   闽ICP备11005665