2016年1月4日,著名画家韦智仁老先生到访我公司,在郭廷真董事长的安排下,韦老先生参观了多处赋有传统文化代表性和泉州特色的文化古迹及具有当地杰出代表的工艺陈列馆。此次参访为期十天,在此期间,韦老先生在派顿文化艺术中心作了关于文创的艺术讲座,亲自示范绘画技巧,并创作了多幅赋有地方特色的画作。应派顿文化艺术中心的邀请,韦老先生将担任“派顿文化艺术中心”特邀艺术总监。韦老先生对此非常重视,他表示,一定会尽最大的努力来助力文化艺术中心的发展。


现场跟踪:→















晚报采访:→


泉州晚报记者得知韦老先生到访泉州,特地来到公司对韦老先生进行专访。采访中,韦老先生谈到在泉州的所见所闻,赞叹不已。他说,泉州是一座文化底蕴非常浓厚的城市,文化资源极其丰富。未来,希望乘着“一带一路”的发展东风,借着泉州这个文化艺术中心的平台,把“一带一路”沿线各国的历史文化、艺术种类联系起来,通过举办国内外画展、学术交流等活动,多种形式弘扬中国文化,把泉州的文化乃至中国的文化推向世界。




画家简介:→


韦智仁,广西南宁人。擅长油画、国画、版画。1961年毕业于广州美院附中,1966年毕业于广州美术学院版画系。曾受教于关山月、黎雄才、潘鹤等艺术大师,作为旅居海外多年的艺术家,韦智仁融合东西方创作观念和绘画技法,形成了独树一帜的个人风格。他的作品曾经在新西兰、澳大利亚、日本、巴西等20多个国家展出,并被美国、日本、加拿大等国收藏家收藏,巴西艺术联盟最高奖项曾经以他的名字命名。历任海南文艺创作室创作员、南宁市美协副主席,广西南宁市群众艺术馆副馆长、副研究馆员。中国美术家协会会员。现为旅美职业画家,美国博艺美术研究中心艺术总监,巴西"Atelieverde"主持人,中外友谊画院院长,俄中友协文化教育基金会艺术顾问,国际中国书画促进会顾问。





  • 联系我们 |  COPYRIGHT © 2015 ponder.hk ALL RIGHTS RESERVED 派顿(中国)有限公司版权所有   闽ICP备11005665